Partenaires & réseaux
Le réseau Restau’co c’est
72 700 lieux de restauration
3 milliards de repas par an
300 000 salariés
75 000 cuisiniers
16 000 cuisiniers à recruter en deux ans
Nous sommes rentrés depuis 2016 dans cette démarche de restaurant responsable
Fondation pour la Nature et l’Homme
Créée en 1990 par Nicolas Hulot, la Fondation pour la Nature et l’Homme œuvre pour un monde équitable et solidaire qui respecte la Nature et le bien-être de l’Homme. Elle s’est donnée pour mission de proposer et accélérer les changements de comportements individuels et collectifs, et soutenir des initiatives environnementales en France comme à l’international pour engager la transition écologique de nos sociétés.
euro-toques
L’association représente les artisans cuisiniers européens désireux de s’engager pour la défense de la qualité et du goût des produits alimentaires, la valorisation du savoir-faire des professionnels, le développement et la promotion des échanges d’expériences, d’idées et de technologies nouvelles dans le respect de la tradition culinaire européenne
LES CUISINIERS DE LA RÉPUBLIQUE FRANÇAISE
Depuis la proclamation de la 1ère République en 1792, des femmes et des hommes travaillent sans relâche au service de la République Française, notamment en cuisine.
LES BOUCHONS D’AMOUR
Association pour le ramassage et le recyclage de bouchons en faveur des handicapés et des enfants de Madagascar.
EXCELLENTS EXCEDENTS
Une offre de repas solidaire issue de la valorisation d’excédents de la restauration.
CANT’ AVEY’ LOT
Groupement de 30 producteurs laitiers du Cantal, de l’Aveyron et du Lot, développant un lait naturellement riche en Oméga3, sain et savoureux restant accessible au plus grand nombre.