Cérémonie d’engagement "Mon Restau Responsable"

Éducation au développement durable - 17 février 2020
Publié dans : Éducation au développement durable
La cérémonie s'est déroulé le 4 février 2020 après-midi au lycée agricole du Pflixbourg à Wintzenheim.
Elle a rassemblé les chefs d'établissements, gestionnaires, chefs de cuisine, personnel de cuisine, éco-délégués des quinze collèges et lycées (voir liste ci-contre) d'ores et déjà engégés dans cette démarche.
Au programme :
- Remise du logo Mon Restau Responsable aux établissements
- Echange sur les axes de progrès des différents établissements
- Table ronde sur le rôle des éco-délégués dans la démarche
Consulter le communiqué de presse
Qu’est-ce que Mon Restau Responsable® ?
Mon Restau Responsable® est une garantie participative dédiée à la
restauration collective. Elle garantit les restaurants de collectivité
qui s’engagent pour une cuisine plus saine, de qualité, respectueuse de
l’environnement. 4 domaines d’application sont pris en compte : le
bien-être des convives, l’assiette responsable, les éco-gestes et
l’engagement social et territorial.
Pour en savoir plus sur la démarche Mon Restau Responsable®
Contacts :
Christian Welker, délégué régional du réseau Restau'Co : c.welker(at)restauco.fr 07 66 56 21 24
Patrice Raveneau, Fondation Nicolas Hulot : p.raveneau(at)fnh.org 06 68 01 33 91





